WeavedWorld

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WeavedWorld » Библиотека » Эра Возмездия

Эра Возмездия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

... Тариэль угрюмо наблюдал за имперскими фалангитами, льющимися из ворот крепости, чьи стены на солнце казались золотыми. Эль-Рио. Великая эльфийская столица, что совсем незадолго до Перерождения была отдана на разграбление союзной армии людей и гномов.
Уже несколько лет в Эль-Рио кишмя кишели легионеры Света, силой направляя коренных жителей к "прозрению". Тихая ненависть Высокорожденных к захватчикам, разумеется, привела к череде восстаний, в которых эльфы искали союзников, подчас самых неожиданных...
... - Зачем я здесь? - испуганно спросил эльф.
- А я и не знал, что эльфы могут бледнеть, - ответил ему собеседник идеально нейтральным тоном, от которого у Тариэля побежали мурашки по коже. - К тебе, эльф, у меня есть одно очень приятное для тебя предложение. Мы можем вернуть вам столицу.
- А? - при всей своей Высокорожденности, эльф на миг потерял дар речи. - Вы можете вернуть Эль-Рио? Но зачем? Что вам с этого?
- Нам? - холодно ответил некромант. - Великой и Единению нет ни малейшего дела до вас и вашего города. Однако на той же земле, что и Эль-Рио, находится и наша столица, и, к нашему вящему сожалению, без вашей эльфийской памяти, а точнее, связи с родиной, НАМ, величайшей когда-либо существовавшей расе, единственной достойной существования в мире, сейчас не обойтись.
- Это почему это вы "единственные"? - немедленно ощетинился эльф. - Вы лишь нежить, сотворенная нашими бывшими братьями-отступниками, и ваш удел - полное уничтожение!
- Ты так считаешь? - бесстрастно поинтересовался мертвый. - Кто, если не мы, единственные пережили период после Перерождения без междоусобных войн? Кто, если не мы, сохранили бесчисленные знания о прошлом мире? Кто, если не мы, смогли отыскать среди миров дорогу к Гулдуру - и откроем ее?
- Вы...
- Молчать.
Багровый огонь полыхнул в глазницах лорда, и Тариэль осекся.
- Мне нужен лишь ответ "да" или "нет".
Союз с мертвыми... ради возвращения Эль-Рио? Куда ни кинь, все клин... Но Тариэль решился.
- Да.
- Отлично, - кивнул лорд. - БШН 1430, ca-ele se leriil. "AEnnor", ke da Elfean "сокрытый". А ты, - он вновь повернулся к эльфу, - можешь называть меня лорд Террдер. Если запомнишь - АДН 2127...
... Портал в землю, названную по-эльфийски "Эннор", позволил эльфам тайно перебросить несколько тысяч к своей бывшей столице.
Тайно от всех, кроме мертвых.
Лучники, прячущиеся за деревьями, вскинули луки и прицелились. Молодые эльфы, насмотревшиеся на деятельность Инквизиции в эльфийских землях Сотканного мира, были готовы мстить темноволосым ублюдкам... Начинается эра эльфов - эра Возмездия.

0

2

А где продолжение?))

0

3

Эта миниатюра логически завершена) в этом же разделе лежат еще 4 или 5) а что дальше? Для этого и создан этот форум, для создания сюжетной линии. Эти события происходят в одно и то же время с событиями Шага, Гулдура и двух миниатюр, которых тут пока еще нет (я их еще не написал).

0

Вы здесь » WeavedWorld » Библиотека » Эра Возмездия